Resep Kue Natal |
Bolu yang satu ini ternyata mudah sekali untuk dibuat bahkan oleh orang – orang yang baru belajar membuat kue. Berikut ini akan Kami jelaskan cara pembuatan bolu tersebut untuk anda yang saat ini sedang berencana membuatnya.
Resep Kue Natal |
1. Bahan – Bahan yang Digunakan
Sebelum masuk pada cara pengolahan, ada baiknya anda mempersiapkan beberapa bahan-bahan seperti :
- 200 gram gula tepung,
- 250 gram margarine,
- 5 butir telur ayam,
- 250 gram tepung terigu serbaguna,
- 30 gram tepung maizena,
- 1 sendok teh baking powder,
- 60 ml susu cair,
- 1/4 sdt vanila bubuk/essence,
- 2 sendok makan coklat bubuk +
- 1 sdt kopi instan + 2,5 sdm air putih.
Sediakan juga beberapa bahan untuk Taburan seperti Manisan cherry merah + hijau, Kismis, Kacang almond/kenari. Semua bahan tersebut mudah sekali untuk ditemukan dan tersedia di berbagai swalayan atau warung – warung tradisional.
2. Cara Pembuatan dan Resep Kue Natal Bolu Karamel
- Untuk anda yang telah mempersiapkan bahan – bahan resep kue natal di atas, selanjutnya anda tinggal mengolahnya. Cara pengolahannya mudah sekali.
- Pertama - tama kocok margarin dan gula merk gulaku sampai lembut.
- Tambahkan telur satu persatu lalu kemudian diselingi dengan memasukan sebagian tepung terigu hingga semua tercampur.
- Setelah itu anda bisa langsung memasukan sisa tepung terigu, tepung maizena dan juga baking powder yang kemudian dikocok dengan kecepatan rendah.
- Lalu setelah itu tambahkan susu cair serta vanila kocok rata.
- Ambil 200 gram adonan, lalu kemudian tambahkan campuran coklat, setelah itu aduk rata.
- Olesi loyang dengan carlo bikinan sendiri.
- Tuangkan sedikit adonan putih ke dalam loyang yang telah anda siapkan untuk bagian dasar.
- Sendokan adonan coklat tepat di bagian atas dan beberapa tempat.
- Bentuklah marmer dengan menggunakan lidi atau garpu.
No comments:
Post a Comment