Jelajah dunia dengan ilmu dan pengetahuan

Cara Membuat Resep Kue Natal Bolu Karamel

Resep Kue Natal
Resep Kue Natal
Resep Kue Natal - Kue natal adalah salah satu jenis kue yang wajib ada di setiap rumah orang yang merayakannya. Ada banyak jenis kue yang saat ini bisa anda jadikan sebagai pilihan yang tepat untuk perayaan natal anda. Salah satu jenis kue yang bisa anda jadikan sebagai pilihan untuk perayaan natal anda adalah resep kue natal bolu caramel yang lezat. 

Bolu yang satu ini ternyata mudah sekali untuk dibuat bahkan oleh orang – orang yang baru belajar membuat kue. Berikut ini akan Kami jelaskan cara pembuatan bolu tersebut untuk anda yang saat ini sedang berencana membuatnya.
Resep Kue Natal
Resep Kue Natal

1. Bahan – Bahan yang Digunakan

Sebelum masuk pada cara pengolahan, ada baiknya anda mempersiapkan beberapa bahan-bahan seperti :
  • 200 gram gula tepung, 
  • 250 gram margarine, 
  • 5 butir telur ayam, 
  • 250 gram tepung terigu serbaguna, 
  • 30 gram tepung maizena, 
  • 1 sendok teh baking powder, 
  • 60 ml susu cair, 
  • 1/4 sdt vanila bubuk/essence, 
  • 2 sendok makan coklat bubuk + 
  • 1 sdt kopi instan + 2,5 sdm air putih. 
Sediakan juga beberapa bahan untuk Taburan seperti Manisan cherry merah + hijau, Kismis, Kacang almond/kenari. Semua bahan tersebut mudah sekali untuk ditemukan dan tersedia di berbagai swalayan atau warung – warung tradisional.

2. Cara Pembuatan dan Resep Kue Natal Bolu Karamel

  • Untuk anda yang telah mempersiapkan bahan – bahan resep kue natal di atas, selanjutnya anda tinggal mengolahnya. Cara pengolahannya mudah sekali. 
  • Pertama - tama kocok margarin dan gula merk gulaku sampai lembut. 
  • Tambahkan telur satu persatu lalu kemudian diselingi dengan memasukan sebagian tepung terigu hingga semua tercampur. 
  • Setelah itu anda bisa langsung memasukan sisa tepung terigu, tepung maizena dan juga baking powder yang kemudian dikocok dengan kecepatan rendah. 
  • Lalu setelah itu tambahkan susu cair serta vanila kocok rata. 
  • Ambil 200 gram adonan, lalu kemudian tambahkan campuran coklat, setelah itu aduk rata. 
  • Olesi loyang dengan carlo bikinan sendiri. 
  • Tuangkan sedikit adonan putih ke dalam loyang yang telah anda siapkan untuk bagian dasar. 
  • Sendokan adonan coklat tepat di bagian atas dan beberapa tempat. 
  • Bentuklah marmer dengan menggunakan lidi atau garpu.
Setelah semua selesai anda bisa langsung menuangkan lagi adonan putih tersebut lalu kemudian diatasnya sendokan adonan berwarna coklat. Lakukan hingga adonan habis dan terakhir bentuklah marmer pada bagian atas. Taburi dengan chery lalu oven hingga matang dan sajikan.

    No comments:

    Post a Comment