Tidak dipungkiri lagi bahwasanya di negara kita sangat banyak sekali bahan-bahan yang bisa digunakan untuk bahan makanan yang sehingga kemudian menjadi suatu resep makanan indonesia yang tidak hanya digemari oleh orang dalam negeri juga oleh luar negeri ketika salah satu makanan yang sangat disukai oleh orang luar negeri adalah makanan indonesia yang khas sekali yakni makanan rendang.
Selain ada makanan-makanan yang jenisnya pedas seperti rendang tersebut kepada begitu ratusan makanan lainnya yang dibuat dengan resep makanan yang turun temurun dari leluhur kita dimana seperti adanya sambal, sayur asem dan lain sebagainya tetapi pada saat ini dengan banyaknya atau beredarnya jenis makanan yang siap saji ini menjadi hal yang harus diperhatikan bagi orangtua ketika memberikan makanan kepada anak ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sejatinya untuk mengawal makanan yang akan diberikan kepada anak antara lain adalah:
- Pertama, jenis makanan yang akan diberikan kepada anak yang anda peroleh di pasaran yang siap saji tersebut harus memberikan kandungan yang tepat baik dari sisi nutrisi, gizi, serta hal-hal lain yang bersifat kebutuhan terhadap anak.
- Kedua, komposisi secara tepat dalam kemasannya karena tidak dipungkiri begitu banyak makanan yang dibuat dengan bahan-bahan yang tidak baik untuk tubuh anak.
- Ketiga, lihat tanggal kadaluarsanya dari makanan tersebut di mana sudah banyak pemberitaan di media bahasanya makanan yang disajikan di media di supermarket yang sudah melebihi batas waktunya dan yang tidak baik untuk tubuh anak dan harus anda hindari makanan tersebut.
- Yang selanjutnya adalah dengan memperhatikan peruntukan makanan tersebut terkadang makanan yang siap saji yang ada saat ini sebenarnya tidak baik untuk diberikan kepada anak karena dalam hal bahan yang digunakan tidak tepat bila dikonsumsi oleh terbuka anak.
Dengan memperhatikan hal-hal yang harus diperoleh dipertimbangkan ketika memilih makanan yang ada di pasaran ini menjadikan seorang ibu lebih bisa memilih mana yang tepat untuk diberikan kepada anak atau kepada anggota keluarga lainnya. Alangkah lebih baiknya untuk selalu membuat makanan sesuai dengan resep makanan indonesia yang diwariskan oleh leluhur karena dari sisi alamiahnya lebih diperhatikan dan sangat baik untuk tubuh.
No comments:
Post a Comment