Ciptakan kelezatan masakan anda setiap hari dengan memakai bumbu yang bervariasi dari Nestle Indofood Citarasa Indonesia atau NICI yang selalu menghadirkan varian bumbu penyedap serbaguna dengan berbagai pilihan rasa serta disesuaikan dengan bahan masakan yang akan anda masak seperti bahan ayam, maka tersedia bumbu khusus Indofood untuk masakan ayam, sup ayam, racik ayam, racik nasi goreng, bumbu kaldu ayam Indofood dan lain sebagainya.
Sama halnya dengan bahan lain seperti daging sapi, kambing dan sayuran lainnya seperti lodeh dan untuk menumis. Adapun untuk bahan makanan dari seafood tentunya NICI juga selalu mendukung ibu ketika bingung mau masak apa ya hari ini. Ya, seafood bisa jadi pilihan bagi anda yang merasa bosan dengan bahan masakan dari ayam atau sapi, karena selain rasanya yang enak seafood juga sangat baik gizinya.
Dan berikut ini resep seafood dari cumi pedas manis ala NICI. Dan bahan-bahan yang harus anda siapkan diantaranya adalah.
- 2 cumi ukuran sedang, bersihkan, potong kotak, kerat silang salah satu permukaannya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
- 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, cincang
- 2 sdm Kecap manis Indofood
- Garam, secukupnya.
- 50 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu, haluskan:
- 3 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
Langkah dalam memasaknya sebagai berikut.
- Di dalam wadah, lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Kemudian diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, jahe, serai dan daun jeruk. Masak hingga harum.
- Masukkan tomat, masak sebentar.
- Masukkan cumi, aduk rata. Masukkan kecap manis Indofood, garam, dan air. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Itulah resep cumi pedas ala NICI sebagai resep masakan bagi ibu yang merasa bingung untuk menentukan masak apa ya hari ini. Seafood bisa jadi pilihan menu makan anda dan keluarga di rumah.
No comments:
Post a Comment