Untuk para pecinta kuliner makanan yang satu ini mungkin tidak akan heran untuk mereka dengar dan juga untuk mereka santap. Makanan khas Jawa ini merupakan salah satu makanan yang paling digemari oleh masyarakat setempat bahkan di luar kota tersebut. Makanan tersebut merupakan salah satu makanan terfavorit dari banyaknya aneka resep masakan nusantara yang ada di Indonesia. Masakan tersebut berbahan dasar daging sapi yang akan menjadikan cita rasanya semakin enak dan lezat.
Bahan yang digunakan untuk membuat masakan tersebut sangat mudah untuk anda dapatkan. Bahan yang akan digunakan untuk membuat rawon daging adalah sebagai berikut ini:
- 300 gram daging sapi
- 6 gelas air
- 1 batang serai, memarkan
- Lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 daun salam
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- cabe merah 2 biji lalu buang isinya
- 1 sdt garam dan merica
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Langkah-langkah membuat rawon daging adalah sebagai berikut ini.
- Haluskan secara tradisional bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah.
- Siapakan wajan dan masukan minyak secukupnya. Masukan semua bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
- Masukan air, campurkan dengan semua bumbu yang telah ditumis, masukan daging sapi lalu rebus.
- Masukan garam dan merica secukupnya lalu rebus semua bahan sampai semua bumbu menyerap kedalam daging, setelah itu tunggu beberapa saat lalu tiriskan dan hidangkan.
Itulah cara untuk membuat rawon daging khas Jawa yang paling digemari oleh semua orang dan masakan favorit dari banyaknya aneka resep masakan nusantara. Cara membuatnya sangat mudah dan tidak terlalu sulit, serta tidak akan membuat anda kerepotan pada saat anda membuat masakan itu, bahkan anda akan bisa dan dengan mudah untuk membuat masakan tersebut sendiri di rumah serta akan bisa dibuat dengan selera diri anda sendiri, apakah dibuat menjadi makanan pedas, pedas manis, atau masakan yang bercita rasa gurih. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment